向紐約法院聲請破產保護的通用汽車(GM),已與中國的四川騰中重工機械公司(Sichuan Tengzhong)達成協議,由四川騰中買下GM「悍馬」(Hummer)品牌。

  GM宣佈,已與一中國買主達成出售「悍馬」協議。GM並未透露出售價碼。GM說,這項交易是GM進行瘦身,使公司更具競爭力計畫的一部份。3000名「悍馬」員工將得以保住工作機會


  GM並說,GM已找到另兩個品牌「農神」(Saturn)和紳寶(Saab)的可能買主。GM不願透露可能買主身份。


  隨後四川騰中發表聲明,證實已買下「悍馬」品牌。四川騰中過去主要從事道路建設及生產塑膠、樹脂及其他工業產品。「悍馬」交易是它首次接觸汽車工業。


  四川騰中聲明,將留用「悍馬」目前經營團隊,並繼續在美國的兩個車廠,投資生產符合市場需求的省油汽車銷售全世界,包括中國,並維持GM原先與100多家經銷商的既存合作協議。980602

創作者介紹
創作者 isaab 的頭像
isaab

我愛SAAB - 我就是愛SAAB啦,愛SAAB就是我啦!

isaab 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()